Как готовить: перцы очистите от семечек и нашинкуйте ломтиками, протушите сСалат из сладкого перца и фундукаЧто понадобится:
- стакан лесных орехов
- сладкий перец: красный, желтый и зеленый, каждого вида по 2 шт.
- пара веточек укропа
- кинза
- пара зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль – по вкусу
оливковым маслом, измельченный орех
перемешайте с перцем, соедините с кинзой и укропом. Выложите смесь в салатник подавайте блюдо, украшенное укропом.
Ореховая паста
Что понадобится:
- стакан фундука (200 г)
- пара ст. л. какао-порошка
- ст. л. масла фундука
- ч. л. ванильного сахара
- сливки – по желанию
- 80 г сахарной пудры
Как готовить: прокалите орехи на сковородке около 5 минут, очистите от шелухи и измельчите при помощи блендера. Соедините с маслом, сахаром и пудрой, взбейте венчиком. Влейте небольшое количество сливок и какао-порошка, снова взбейте до однородной консистенции.
- стакан фундука (200 г)
- пара ст. л. какао-порошка
- ст. л. масла фундука
- ч. л. ванильного сахара
- сливки – по желанию
- 80 г сахарной пудры
Как готовить: прокалите орехи на сковородке около 5 минут, очистите от шелухи и измельчите при помощи блендера. Соедините с маслом, сахаром и пудрой, взбейте венчиком. Влейте небольшое количество сливок и какао-порошка, снова взбейте до однородной консистенции.
Фруктовый салат с лесным орехом
Что понадобится:
- 100 г лесного ореха
- груша
- персик
- яблоко
- Ѕ лимона
- слива
- банан
- 100 мл сливок
- немного листиков мяты (для украшения салата)
Как готовить: Персик и сливу разделите пополам, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками. С грушей и яблоком проделайте то же самое, банан предварительно отделите от шкурки. Взбейте сливки и выложите в салатницу, сверху в хаотичном порядке добавьте фрукты. Обжаренный на сухой сковороде лесной орех измельчите и посыпьте салат. Завершите блюдо украшением листочками мяты.
- 100 г лесного ореха
- груша
- персик
- яблоко
- Ѕ лимона
- слива
- банан
- 100 мл сливок
- немного листиков мяты (для украшения салата)
Как готовить: Персик и сливу разделите пополам, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками. С грушей и яблоком проделайте то же самое, банан предварительно отделите от шкурки. Взбейте сливки и выложите в салатницу, сверху в хаотичном порядке добавьте фрукты. Обжаренный на сухой сковороде лесной орех измельчите и посыпьте салат. Завершите блюдо украшением листочками мяты.
Ореховый соус
Что понадобится:
- 100 г лесного ореха
- пара ст. л. масла виноградных косточек
- пара зубчиков чеснока
- 80 мл сока выжатого лимона
- соль – по желанию
Как готовить: лесной орех обжарьте на сковороде, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Смешайте со щепоткой соли, виноградным маслом, соком лимона и чесноком. Доведите до консистенции соуса.
- 100 г лесного ореха
- пара ст. л. масла виноградных косточек
- пара зубчиков чеснока
- 80 мл сока выжатого лимона
- соль – по желанию
Как готовить: лесной орех обжарьте на сковороде, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Смешайте со щепоткой соли, виноградным маслом, соком лимона и чесноком. Доведите до консистенции соуса.
Рыба в ореховой панировке
Что понадобится:
- 200 г лесного ореха
- 400 г филе рыбы
- пара яиц
- перец, соль – по вкусу
Как готовить: орехи измельчите до порошковой консистенции. Яйца взбейте с перцем, щепоткой соли и водой. Получившейся смесью обмажьте рыбу и посыпьте ореховой крошкой. Готовьте на керамической сковороде до формирования аппетитной золотистой корочки.
- 200 г лесного ореха
- 400 г филе рыбы
- пара яиц
- перец, соль – по вкусу
Как готовить: орехи измельчите до порошковой консистенции. Яйца взбейте с перцем, щепоткой соли и водой. Получившейся смесью обмажьте рыбу и посыпьте ореховой крошкой. Готовьте на керамической сковороде до формирования аппетитной золотистой корочки.
Шарики с лесным орехом и сухофруктами
Что понадобится:
- 300 г лесного ореха
- лимон
- 100 г изюма
- 100 кураги
- 100 г чернослива
Как готовить: орехи слегка просушите в духовке. 150 г фундука измельчите в блендере и пересыпьте на тарелку. Оставшиеся орехи, курагу, чернослив и изюм пропустите через мясорубку, добавьте выжатый лимонный сок, перемешайте. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в крошке фундука.
- 300 г лесного ореха
- лимон
- 100 г изюма
- 100 кураги
- 100 г чернослива
Как готовить: орехи слегка просушите в духовке. 150 г фундука измельчите в блендере и пересыпьте на тарелку. Оставшиеся орехи, курагу, чернослив и изюм пропустите через мясорубку, добавьте выжатый лимонный сок, перемешайте. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в крошке фундука.
Ореховые трубочки из слоеного теста
Что понадобится:
- 100 г лесного ореха
- 250 мл сливок
- средний лист слоеного теста (200 г)
- 200 г сыра маскарпоне
Как готовить: тесто раскатайте и поделите на 6 равных частей, заверните специальные кондитерские трубочки в тесто и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов около 10 минут. Готовим крем: сыр маскарпоне взбейте со сливками до однородной консистенции, добавьте измельченный лесной орех. Начините трубочки и подавайте к столу.
- 100 г лесного ореха
- 250 мл сливок
- средний лист слоеного теста (200 г)
- 200 г сыра маскарпоне
Как готовить: тесто раскатайте и поделите на 6 равных частей, заверните специальные кондитерские трубочки в тесто и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов около 10 минут. Готовим крем: сыр маскарпоне взбейте со сливками до однородной консистенции, добавьте измельченный лесной орех. Начините трубочки и подавайте к столу.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.