Медово-морковный салат
Этот салат хорош всем: и богат витаминами, и быстро готовится, и вкусный. Кроме того, это универсальное блюдо, можно приготовить его к завтраку и подать вместе с творогом, а можно дополнить мясные блюда в обед, а в качестве гарнира выбрать картофельное пюре или отварную брокколи.
Что понадобится:
- 4 моркови
- лимонный сок
- пара ч. л. меда
- соль - по желанию
Как готовить: пропустите корнеплод через мелкую терку, слегка помните, чтобы морковь дала сок, добавьте соль по вкусу, заправьте лимонным соком и медом, перемешайте компоненты. Кстати, полезным будет добавить ст. л. оливкового или кукурузного масла. Салат «Медовая свежесть Востока»
Название говорит само за себя – салат по этому рецепту получается легким и воздушным, он отлично подойдет к блюдам из мяса кролика и курицы, телятины и баранины.
Что понадобится:
- 10 помидорок черри
- 100 г рукколы
- 2 белых цикория
Для медового соуса:
- сок лимона
- пара ч. л. меда (можно увеличить, если любите «послаще»)
- 3 ч. л. соевого сока
- гранатовые зерна для украшения салата
Как готовить: цикорий разрежьте и прожарьте с обеих сторон на сковороде-гриль (масло не добавляйте) таким образом, чтобы он слегка «подпалился». На сервировочные тарелки выложите вымытую и обсушенную рукколу, разрезанные на половинки помидорки и цикорий.
Готовим медовую заправку: соедините в миске лимонный сок, соевый соус и мед, взбейте венчиком. Ингредиенты не смешивайте, а аккуратно полейте соусом и украсьте зернышками граната.
Что понадобится:
- 10 помидорок черри
- 100 г рукколы
- 2 белых цикория
Для медового соуса:
- сок лимона
- пара ч. л. меда (можно увеличить, если любите «послаще»)
- 3 ч. л. соевого сока
- гранатовые зерна для украшения салата
Как готовить: цикорий разрежьте и прожарьте с обеих сторон на сковороде-гриль (масло не добавляйте) таким образом, чтобы он слегка «подпалился». На сервировочные тарелки выложите вымытую и обсушенную рукколу, разрезанные на половинки помидорки и цикорий.
Готовим медовую заправку: соедините в миске лимонный сок, соевый соус и мед, взбейте венчиком. Ингредиенты не смешивайте, а аккуратно полейте соусом и украсьте зернышками граната.
Медовые огурцы
Несмотря на то, что блюдо имеет необычное название, своими корнями оно уходит во времена Древней Руси, причем различают два вида медовых огурцов – как десерт и как закуска. Мы рекомендуем попробовать и то, и другое.
Десерт
Готовы поспорить – это самый легкое в приготовлении лакомство, которое вы будете готовы. Этим блюдом вы не только сократите время, отведенное на готовку, но и удивите родных.
Что понадобится:
- небольшие огурцы
- мята
- акациевый или цветочный мед
Как готовить: разделите огурцы на две половинки, вырежьте посередине кружок и залейте его медом (примерно половина ч. л. на одну половинку), сверху украсьте мятой. Дайте настояться десерту минут 15 и подавайте к столу.
Закуска
Что понадобится:
- 6 огурцов
- 4 ч. л. меда
- 4 ч. л. кипяченой остывшей воды
- пара ст. л. яблочного уксуса
- пучок укропа
- 2 ч. л. соли
Как готовить: разрежьте огурцы поперек, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Выложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 20 минут. Это нужно для того, ненужная влага вышла, а огурцы стали похожи на малосольные. Тем временем в посуде соедините уксус с медом, залейте водой, добавьте измельченный укроп. Смешайте ингредиенты (огурцы с заправку) и оставьте на 10-15 минут в холодильнике. Переложите в сервировочные салатники и полейте медом.
- 6 огурцов
- 4 ч. л. меда
- 4 ч. л. кипяченой остывшей воды
- пара ст. л. яблочного уксуса
- пучок укропа
- 2 ч. л. соли
Как готовить: разрежьте огурцы поперек, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Выложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 20 минут. Это нужно для того, ненужная влага вышла, а огурцы стали похожи на малосольные. Тем временем в посуде соедините уксус с медом, залейте водой, добавьте измельченный укроп. Смешайте ингредиенты (огурцы с заправку) и оставьте на 10-15 минут в холодильнике. Переложите в сервировочные салатники и полейте медом.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.