_

Полезные рецепты с медом

Медово-морковный салат

Этот салат хорош всем: и богат витаминами, и быстро готовится, и вкусный. Кроме того, это универсальное блюдо, можно приготовить его к завтраку и подать вместе с творогом, а можно дополнить мясные блюда в обед, а в качестве гарнира выбрать картофельное пюре или отварную брокколи.
Что понадобится: 

- 4 моркови 
- лимонный сок 
- пара ч. л. меда 
- соль - по желанию 
Как готовить: пропустите корнеплод через мелкую терку, слегка помните, чтобы морковь дала сок, добавьте соль по вкусу, заправьте лимонным соком и медом, перемешайте компоненты. Кстати, полезным будет добавить ст. л. оливкового или кукурузного масла. Салат «Медовая свежесть Востока»
Название говорит само за себя – салат по этому рецепту получается легким и воздушным, он отлично подойдет к блюдам из мяса кролика и курицы, телятины и баранины. 
Что понадобится: 
- 10 помидорок черри 
- 100 г рукколы 
- 2 белых цикория 
Для медового соуса: 
- сок лимона 
- пара ч. л. меда (можно увеличить, если любите «послаще») 
- 3 ч. л. соевого сока  

- гранатовые зерна для украшения салата 
Как готовить: цикорий разрежьте и прожарьте с обеих сторон на сковороде-гриль (масло не добавляйте) таким образом, чтобы он слегка «подпалился». На сервировочные тарелки выложите вымытую и обсушенную рукколу, разрезанные на половинки помидорки и цикорий. 
Готовим медовую заправку: соедините в миске лимонный сок, соевый соус и мед, взбейте венчиком. Ингредиенты не смешивайте, а аккуратно полейте соусом и украсьте зернышками граната. 

Медовые огурцы


Несмотря на то, что блюдо имеет необычное название, своими корнями оно уходит во времена Древней Руси, причем различают два вида медовых огурцов – как десерт и как закуска. Мы рекомендуем попробовать и то, и другое. 
Десерт 
Готовы поспорить – это самый легкое в приготовлении лакомство, которое вы будете готовы. Этим блюдом вы не только сократите время, отведенное на готовку, но и удивите родных. 
Что понадобится: 
- небольшие огурцы 
- мята 
- акациевый или цветочный мед 
Как готовить: разделите огурцы на две половинки, вырежьте посередине кружок и залейте его медом (примерно половина ч. л. на одну половинку), сверху украсьте мятой. Дайте настояться десерту минут 15 и подавайте к столу. 

Закуска

Что понадобится: 
- 6 огурцов 
- 4 ч. л. меда 
- 4 ч. л. кипяченой остывшей воды 
- пара ст. л. яблочного уксуса 
- пучок укропа 
- 2 ч. л. соли 
Как готовить: разрежьте огурцы поперек, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Выложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 20 минут. Это нужно для того, ненужная влага вышла, а огурцы стали похожи на малосольные. Тем временем в посуде соедините уксус с медом, залейте водой, добавьте измельченный укроп. Смешайте ингредиенты (огурцы с заправку) и оставьте на 10-15 минут в холодильнике. Переложите в сервировочные салатники и полейте медом. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.